Россия отправит зерно в Китай не ранее 2016 года
09 July 2015, 15:36

В этом году экспортные поставки российского зерна в Китай не начнутся. Переговоры с китайской стороной продолжаются уже на протяжении года, рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев ТАСС. Возможность отмены запрета на ввоз зерна в КНР возникла в 2014 году. Тогда стороны решили сесть за стол переговоров для того, чтобы установить единые требования для фитосанитарного контроля.

Тогда бывший министр сельского хозяйства Николай Фёдоров в комментариях журналистам говорил, что процесс переговоров уже находится на финальной стадии. Однако, как пояснил Ткачев, насыщенность собственного рынка зерном обусловила затянутость переговоров со стороны КНР, а начало экспортных поставок будет не раньше 2016 года. Запрет на ввоз зерна и России и ряда других стран в КНР был установлен в 1997 году после того, как в завозимых партиях была обнаружена индийская и карликовая головня.

Сейчас в Китае наблюдается процесс увеличения поголовья скота животных: растет объем потребления мяса населением, а посевные площади под зерновые культуры, напротив, сокращаются. Данные обстоятельства привели к тому, что в августе 2014 года стороны сели за стол переговоров для обсуждения возможности начала поставок зерна из России в КНР.

Источник: milknews.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Китай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.