Россия обсуждает с Колумбией расширение экспорта зерновых
06 December 2021, 11:52

Россия рассчитывает на расширение объемов и номенклатуры зерновых на рынок Колумбии. Эти перспективы обсуждались в ходе переговоров специалистов Россельхознадзора с представителями Посольства Колумбии в России.

Как было подчеркнуто на встрече, в текущем году РФ впервые отгрузила на колумбийский рынок 25 тыс. тонн пшеницы. Российская сторона выразила уверенность, что при объективной оценке иностранной стороны российские зернопроизводители получат возможность как увеличить объем экспорта, так и ассортимент зерновых. В настоящее момент российские компании ведут переговоры о возможности поставок в Колумбию кукурузы и ячменя.

В Россельхознадзоре напомнили, что в июне 2020 года между странами был согласован Протокол по фитосанитарным требованиям к российскому зерну. Но позже колумбийцы сообщили российским коллегам, что этот документ касается только пшеницы. Для других зерновых культур нужны дополнительные сертификаты, а значит, нужна оценка фитосанитарного риска по каждой из зерновых культур.

Источник: kazakh-zerno.net

 

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 декабря 2021

Теги     зерно      экспорт      Россельхознадзор      Колумбия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.