Россия не готова предоставить для Египта отмену пошлины на экспорт пшеницы
13 February 2015, 10:00

С 1 февраля 2015 года в России действует пошлина на вывоз пшеницы в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну.

Россия в ответ на просьбу Каира об отмене пошлины на экспорт зерна ответила отказом, мотивируя это тем, что российское законодательство предусматривает пошлины едиными для всех стран, сообщили РИА Новости в Минсельхозе.

Как ранее сообщал в интервью РИА Новости министр торговли и промышленности этой страны Мунир Фахри Абдель Нур, Каир рассчитывает на отмену пошлин на экспорт российской пшеницы, крупнейшим потребителем которой является Египет.

С 1 февраля 2015 года в России действует пошлина на вывоз пшеницы в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну.

«В случае реализации предлагаемой Египтом меры — отмены ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу — она будет распространяться в том числе на другие страны. Что касается отмены экспортной пошлины на пшеницу, то российским законодательством установлено, что ставки пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц или стран, осуществляющих ввоз или вывоз товаров», — говорится в комментарии Минсельхоза.

Теги     Египет     пшеница     экспорт     Россия     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.