Россия нашла новый рынок для экспорта зерновых и зернобобовых
20 сентября 2018, 10:25

По данным Россельхознадзора, до ноября 2018 года разрешен допуск на индонезийский рынок ржи и гороха из России.

Индонезия, которая является крупнейшим импортером российской пшеницы, расширила перечень культур, включив в него кукурузу и сою, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Министерство сельского хозяйства Республики Индонезии письмом от 13 сентября проинформировало Россельхознадзор о завершении процедуры рассмотрения допуска кукурузы и сои на рынок Индонезии», — отметили в российском ведомстве.

Как отметили в Россельхознадзоре, до ноября 2018 года может быть разрешен также допуск на рынок Индонезии российской ржи и гороха. В ведомстве также подчеркнули, что исследования продукции растительного происхождения при экспорте в Индонезию должны проводиться только зарегистрированными в установленном порядке российскими лабораториями, компетентность которых признана индонезийской стороной.

Кроме того, по информации Торгпредства России в Индонезии, ввоз кормовой кукурузы в Индонезию запрещен, а продовольственная кукуруза ввозится по квотам, для чего необходимо получить соответствующее разрешение министерства торговли Индонезии. Что касается соевого шрота, то импортеру этой продукции требуется рекомендация генерального директора по животноводству и здоровью животных министерства сельского хозяйства Индонезии.

Как отметили в Россельхознадзоре, Индонезия является крупнейшим импортером российской пшеницы, экспорт которой в 2017-2018 сельскохозяйственном году (закончился 31 июня 2018 года) превысил 1,5 млн. тонн.

Источник: tass.ru

Теги     экспорт     зерновые     Индонезия     зернобобовые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.