Россия. На Кубани соберут 900 тыс. тонн риса
30 August 2017, 11:13

На недавней пресс-конференции глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал заявление касательно прогноза производства риса в регионе. По его словам, уборка культуры стартует 10 сентября и продлится порядка 25 дней. В нынешнем году рисом на Кубани засеяно 122 тыс. га. Ожидает губернатор и хороший урожай – не менее 900 тыс. тонн риса сырца.

По оценкам экспертов, в текущем году на Кубани сложились благоприятные условия для выращивания риса. А с помощью передовых технологий возделывания культуры, можно ожидать урожайность риса в нынешнем сезоне более 75,3 ц/га.

Губернатор отметил готовность сельхозпроизводителей к уборочной кампании. Он заявил, что в регионе аграрии полностью обеспечены техникой, ГСМ и всеми другими необходимыми ресурсами для уборки риса в максимально короткие сроки с минимальными потерями. Кроме того, на Кубани достаточно зернохранилищ общим объемом более 1 млн. тонн, предназначенных для хранения риса.

По официальной информации, Кубань производит 70% всего выращиваемого в стране риса. Увеличение площадей под культуру и использование передовых технологий производства, позволили за последние 3 года сократить импорт продукта в Россию.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017

Теги     рис     импорт     посевы     зернохранилища     уборка     Кубань     площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.