Россия может увеличить экспорт зерна в Палестину
30 August 2016, 10:15

Поставки зерна из России в Палестину могут вырасти с 70 тыс тонн до 200-300. Об этом сообщил глава министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в рамках заседания межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«В ходе заседания была отмечена взаимная заинтересованность в сотрудничестве в области энергетики, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства. В том числе, палестинская сторона высказалась в пользу увеличения поставок российского зерна с 70 до 250-300 тысяч тонн (первый контракт подписан 15 июля 2016 года)», — сказал Топилин.

В заседании комиссии приняли участие представители Минэнерго, Минтранса, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минкультуры, Росаккредитации и ТПП РФ.

Ранее Международный совет по зерну повысил экспортный прогноз России в нынешнем сельхозгоду с 36,3 млн тонн до 39,8 млн тонн. Эксперты ожидают, что в этом оду урожай зерна составит 110,8 млн тонн, что на 3 млн тонн больше оценок в предыдущем периоде. Переходящие запасы на 1 июля 2017 года составят 11,1 млн тонн, ранее показатель ожидался на отметке 9,3 млн тонн.

Экспорт пшеницы по прогнозам МСЗ составит 30,7 млн тонн против 27,6 по предыдущим оценкам. Урожай пшеницы должен составить 70 млн тонн против 67,5 млн тонн по оценкам месяцем ранее.

Прогноз МСЗ по общему сбору зерна выше, чем оценка Минсельхоза РФ, которая составляет 110 млн тонн.

Источник: milknews.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Палестина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.