Россия может перейти к помесячному расчету пошлины на импорт сахара-сырца
19 марта 2010, 09:48

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел очередное заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщает правительственная пресс-служба.
С целью увеличения оперативности реагирования на изменения мирового рынка, подкомиссия согласовала уменьшение с 3 до 1 месяца базового периода мониторинга цен для расчета ставок ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец.
В целях недопущения недостоверного декларирования алкогольной продукции и сырья для ее производства, ввозимых на территорию Российской Федерации, участники заседания поддержали предложение о выделении в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза отдельных товарных подсубпозиций («вина прочие в таре вместимостью 227 л и более» и «прочие»), установив на них ставки ввозных пошлин в размере 15% и 20% соответственно. Также решен вопрос об установлении ввозной таможенной пошлины на «прочие сусла виноградные» в размере 15%.
В заключение участники заседания поддержали предложение о внесении изменений в действующие акты Правительства Российской Федерации с целью приведения их в соответствие с Товарной номенклатурой, применяемой с 1 января 2010 года государствами — участниками Таможенного союза.

Теги     Зубков     сахар-сырец     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.