Россия может отменить экспортные пошлины на зерно
28 January 2016, 18:19

Россия рассмотрит вопрос о снижении или отмене экспортной пошлины на пшеницу, но введении пошлины для кукурузы и ячменя.

По данным Agro2b.ru со ссылкой на Рейтерс, Россия рассматривает возможность отмены или снижения экспортной пошлины на пшеницу и наложении экспортной пошлины на ячмень и кукурузу, — заявил в среду первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

Опасения по поводу возможного ужесточения лимитов в России подняли зарубежные продажи пшеницы на Чикагской товарной бирже.

«Министерство сельского хозяйства предложило снижение пошлин. Сейчас мы говорим только о пшенице,»- заявил Громыко журналистам в Москве.

Возможное введение экспортных пошлин на кукурузу и ячмень также будет обсуждаться с Дворковичем, сообщил Интерфакс ранее в среду со ссылкой на Громыко.

При этом сам Громыко отказался говорить с журналистами о возможном введении экспортных пошлин для ячменя и кукурузы.

Источник: agro2b.ru

Теги     зерно     экспорт     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов