Россия может обновить рекорд по сбору масличных культур в 2022 году
26 September 2022, 10:49

Объем валового сбора масличных культур в России в 2022 году может составить рекордные 28 миллионов тонн.

«Урожай растет, мы ждем в этом году очередной рекорд. По нашим оценкам, около 28 миллионов тонн масличных (подсолнечник, рапс, соя — ред.) будет собрано. С учетом того объема мощностей, которые у нас в этом сезоне будут функционировать, это около 30 миллионов тонн, мы в полном объеме переработаем тот объем, который планируется, — это около 26 миллионов тонн к переработке», — сказал Мальцев.

Что касается экспорта, то он в текущем году ожидается на уровне 1,3 миллиона тонн, продолжил глава Масложирового союза. Он напомнил, что в 2021 году показатель также показал снижение, составив около 1,5 миллиона тонн против 3 миллионов тонн в 2020 году — динамика обусловлена защитными мерами Минсельхоза. Объем экспорта переработанной продукции, в частности, по растительным маслам, ожидается в текущем году в объеме свыше 7 миллиона тонн.

«Поскольку урожай масличных во всем мире достаточно хороший, то сегодня можно сказать, что тренд сохранится горизонтальный. Оснований для роста цен мы не видим», — сказал Мальцев. «Единственное, что может повлиять на ситуацию – курсовая составляющая, которая не планируется к повышению, поэтому цены сохранятся примерно на текущих уровнях. По разным оценкам с точки зрения маржинальности, мы считаем, что это поддержит масличные как самые маржинальные культуры», — добавил он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Теги     масличные культуры      экспорт      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.