Россия может экспортировать в сентябре 3,7-3,8 млн тонн зерна
24 August 2016, 17:04

Россия в сентябре может экспортировать 3,7-3,8 млн тонн зерна против 3,5 млн тонн, которые прогнозируются на август. Такой прогноз сделал замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

«Если исходить из весьма умеренной динамики поступления заявок на перевалку зерна в глубоководных портах, то экспорт в сентябре может составить 3,7-3,8 млн тонн против 4,18 млн тонн в сентябре прошлого года», — заявил И.Павенский «Интерфаксу».

Это выше, чем оценка августовского экспорта, которая составляет 3,5 млн тонн (3 млн тонн пшеницы и 0,5 млн тонн ячменя). Однако отставание от показателей прошлого года сохранится, отметил он.

В августе 2015 года экспорт составил 4,2 млн тонн.

Как сообщалось, с 1 июля по 17 августа Россия экспортировала 3,63 млн тонн зерна, что на 4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года (3,796 млн тонн). Экспорт снизился из-за уменьшения поставок ячменя и кукурузы. Так, с 1 июля по 17 августа было вывезено 589 тыс. тонн ячменя против 934 тыс. тонн в прошлом году, кукурузы — 39 тыс. тонн против 169 тыс. тонн.

В то же время экспорт пшеницы увеличился до 2 млн 976 тыс. тонн с 2 млн 670 тыс. тонн в прошлом году.

Источник: finmarket.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     сентябрь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.