Россия: кукуруза на попкорн может обойти экспортную пошлину
12 April 2021, 12:17

Введённые в марте экспортные пошлины могут обойти кукурузу для попкорна, следует из проекта постановления Правительства, размещённого на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект постановления Правительства РФ в отношении зёрен кукурузы лопающейся предусматривает (её) исключение… из-под действия мер таможенно-тарифного регулирования экспорта, введённых постановлениями Правительства РФ», — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы инициативы считают, что эта мера таможенно-тарифного регулирования поможет увеличить объёмы производства и экспорт кукурузы лопающейся.

В пресс-службе Минэкономразвития ТАСС пояснили, что «документ подготовлен по поручению Правительства РФ и получил поддержку, в том числе, Минсельхоза и Федеральной антимонопольной службы».

«Инициатива стала ответом на запрос бизнес-сообщества, её реализация не повлияет на стоимость данного товара для потребителей и позволит нарастить объёмы его производства и экспорт», — подчеркнули в ведомстве.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021.

Источник: agrobook.ru

Теги     экспорт     Россия     кукуруза     пошлина     попкорн  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.