Россия: кукуруза на попкорн может обойти экспортную пошлину
12 April 2021, 12:17

Введённые в марте экспортные пошлины могут обойти кукурузу для попкорна, следует из проекта постановления Правительства, размещённого на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект постановления Правительства РФ в отношении зёрен кукурузы лопающейся предусматривает (её) исключение… из-под действия мер таможенно-тарифного регулирования экспорта, введённых постановлениями Правительства РФ», — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы инициативы считают, что эта мера таможенно-тарифного регулирования поможет увеличить объёмы производства и экспорт кукурузы лопающейся.

В пресс-службе Минэкономразвития ТАСС пояснили, что «документ подготовлен по поручению Правительства РФ и получил поддержку, в том числе, Минсельхоза и Федеральной антимонопольной службы».

«Инициатива стала ответом на запрос бизнес-сообщества, её реализация не повлияет на стоимость данного товара для потребителей и позволит нарастить объёмы его производства и экспорт», — подчеркнули в ведомстве.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021.

Источник: agrobook.ru

Теги     экспорт     Россия     кукуруза     пошлина     попкорн  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кредитование сезонных полевых работ в РФ увеличилось на 4,8%
По состоянию на 4 мая 2021 года общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 262,3 млрд рублей, что на 4,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Аналитики USDA прогнозируют рост урожая подсолнечника в Украине на 18%
Урожай подсолнечника в Украине в 2021/22 МГ ожидается на уровне 16,7 млн т, что на ▲2,6 млн т или ▲18% выше урожая в 2020/21 МГ.