Россия хочет продавать зерно в Мексику
01 June 2012, 12:30

Глава Минсельхоза России Николай Федоров обсудил с аграрным министром Мексики Франсиско Майорга возможность поставок российского зерна в Мексику. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза России со ссылкой на встречу министров в рамках встречи министров АТЭС по вопросам продбезопасности (проходит в Казани). Также Стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в области мелиорации и ирригации земель.

Во время встречи Федоров также сообщил, что Россия заинтересована в активизации сотрудничества с Мексикой в сфере племенного животноводства. «Уверен, что Мексика сможет занять одно из ведущих мест в числе главных поставщиков мясной продукции в Россию», — сказал Министр. По его словам, в настоящее время уже 22 мексиканских предприятия имеют официальное разрешение на экспорт мясной продукции в РФ.

В целом Федоров отметил, что Мексика является одним из наиболее перспективных партнеров России в латиноамериканском регионе. Как сообщала « Агро Перспектива», экспорт зерна из России в 2012/2012 может составить порядка 30 млн тонн. Это превысит абсолютный рекорд, который российские экспортеры зафиксируют в этом сезоне, отправив на мировой рынок порядка 27 млн тонн зерновых. Активное наращивание экспортного потенциала сделает Россию одним из мировых лидеров по поставкам этого вида сырья и позволит ежегодно зарабатывать не менее $7–8 млрд.

Теги     зерно     Минсельхоз РФ     поставки     Мексика     Н.Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме