Россия хочет отменить экспорт зерна через офшорные зоны
01 December 2014, 12:45

Россельхознадзор обратился в Минсельхоз России с просьбой о введении запрета на экспорт российского зерна через офшорные страны, сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

 

Основными покупателями российского зерна являются Турция, Египет, Йемен, Израиль, Грузия, Судан, ЮАР, Иран и Южная Корея. По словам Данкверта, сейчас основной объем экспортируемого российского зерна идет к традиционным импортерам по контрактам, подписанным с офшорными зонами и европейскими странами, передает ИА «Итар-Тасс» Из-за таких контрактов бюджет недополучает полагающиеся средства.

 

Он добавил, что по российским сертификатам в третьи страны вывозится и украинское зерно. «Идут догрузки в Украине, особенно транснациональными компаниями, которые от нас вывозят часть зерна по нашим сертификатам, потом добавляют украинское зерно, в результате страдает имидж России как поставщика», — считает Данкверт.

 

Темпы экспорта зерна сейчас в России достаточно высоки из-за роста курса доллара, напомнил Данкверт. При этом падает качество экспортируемого зерна из-за ажиотажа на рынке, полагает глава Россельхознадзора. Ранее ведомство ужесточило требование к проверке условий экспорта российского зерна из-за опасений возможности поставки зараженной продукции.

Теги     зерно     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%