Россия и Таиланд договорились по зерну
28 December 2018, 12:49

Россельхознадзор и Минсельхоз Таиланда подписали Протокол в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки. Как говорится в сообщении ведомства, этому предшествовала многолетняя работа Россельхознадзора с уполномоченными органами Королевства Таиланд по согласованию редакции указанного документа.

«Учитывая, что, Королевство Таиланд ежегодно импортирует до 1,5 млн тонн пшеницы и 5-6 млн тонн кукурузы, данный рынок позволит значительно нарастить экспортный потенциал российской зерновой продукции», — подчеркивают в Россельхознадзоре.

Кроме того, Служба провела переговоры с Департаментом развития животноводства Минсельхоза Королевства Таиланд по вопросу экспорта российской мясной продукции. В частности, были обсуждёны вопросы поставок говядины и свинины, а также говяжьих и свиных субпродуктов из России на рынок Таиланда. В ходе указанной встречи таиландская сторона подтвердила, что Россельхознадзор ранее представил исчерпывающую информацию по говядине и субпродуктам. Также представители Таиланда передали для заполнения Россельхознадзором прединспекционный вопросник по указанной продукции.

В отношении продукции свиноводства по результатам указанной встречи была достигнута договоренность о том, что в январе 2019 года таиландская сторона направит в Россельхознадзор дополнительные вопросы по АЧС. После изучения ответа российской стороны будут согласованы более точные сроки проведения в 2019 году взаимных инспекций: по говядине и свинине в России, а также инспекции тайских предприятий — производителей продукции из водных биоресурсов.

В ходе встречи также обсуждалась ситуация с распространяем АЧС в Китае. Таиландская сторона проявила интерес к опыту борьбы с этим заболеванием, накопленному в России. Для обмена научными знаниями и расширения сотрудничества Россельхознадзор предложил тайским специалистам посетить подведомственное Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 2019 году.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     экспорт     Россия     Таиланд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки