Россия и Таиланд договорились по зерну
28 декабря 2018, 12:49

Россельхознадзор и Минсельхоз Таиланда подписали Протокол в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки. Как говорится в сообщении ведомства, этому предшествовала многолетняя работа Россельхознадзора с уполномоченными органами Королевства Таиланд по согласованию редакции указанного документа.

«Учитывая, что, Королевство Таиланд ежегодно импортирует до 1,5 млн тонн пшеницы и 5-6 млн тонн кукурузы, данный рынок позволит значительно нарастить экспортный потенциал российской зерновой продукции», — подчеркивают в Россельхознадзоре.

Кроме того, Служба провела переговоры с Департаментом развития животноводства Минсельхоза Королевства Таиланд по вопросу экспорта российской мясной продукции. В частности, были обсуждёны вопросы поставок говядины и свинины, а также говяжьих и свиных субпродуктов из России на рынок Таиланда. В ходе указанной встречи таиландская сторона подтвердила, что Россельхознадзор ранее представил исчерпывающую информацию по говядине и субпродуктам. Также представители Таиланда передали для заполнения Россельхознадзором прединспекционный вопросник по указанной продукции.

В отношении продукции свиноводства по результатам указанной встречи была достигнута договоренность о том, что в январе 2019 года таиландская сторона направит в Россельхознадзор дополнительные вопросы по АЧС. После изучения ответа российской стороны будут согласованы более точные сроки проведения в 2019 году взаимных инспекций: по говядине и свинине в России, а также инспекции тайских предприятий — производителей продукции из водных биоресурсов.

В ходе встречи также обсуждалась ситуация с распространяем АЧС в Китае. Таиландская сторона проявила интерес к опыту борьбы с этим заболеванием, накопленному в России. Для обмена научными знаниями и расширения сотрудничества Россельхознадзор предложил тайским специалистам посетить подведомственное Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 2019 году.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     экспорт     Россия     Таиланд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.