Россия и Китай наметили план по расширению торговли агропродукцией
15 August 2022, 10:40

Россия и Китай продолжат расширять двустороннюю торговлю продукцией АПК, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«По итогам экспертных консультаций был намечен план дальнейших действий по расширению российско-китайской торговли мясной, рыбной продукцией, кормами для животных, посадочным материалом, зерновыми культурами и продуктами их переработки, а также другими видами сельхозпродукции», — говорится в сообщении.

Экспертные консультации с Главным таможенным управлением КНР были проведены в преддверии заседания российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов.

Отмечается, что стороны высоко оценили результаты проведенной работы по открытию рынков двух стран для новых видов продукции АПК, а также по предотвращению распространения COVID-19 с грузами, и договорились углублять сотрудничество в сфере электронной сертификации.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 15 августа 2022

Теги     зерно      экономика      Россия      Китай      АПК   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.