Россия и Германия создали совместный аграрный комитет
18 January 2010, 10:49

Россия и Германия создали совместный аграрный комитет, работа которого позволит странам повысить эффективность взаимоотношений в сельскохозяйственной отрасли. Соответствующий документ подписали министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и федеральный министр продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Ильзе Айгнер в рамках международной выставки «Зеленая неделя-2010», сообщает РИА Новости.
«Документ предполагает более тесное сотрудничество для развития всех подотраслей агропромышленного комплекса. Мы стремимся придать новое качество и достичь большей эффективности российско-германских отношений», — сказала Е.Скрынник.
Сопредседателями комитета выступят Е.Скрынник и И.Айгнер. В комитет войдут по пять постоянных членов от обеих сторон. Россию в новой структуре будут представлять замминистра сельского хозяйства Олег Алдошин (заместитель председателя), руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Вячеслав Нунгезер, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, замдиректора департамента административной работы и внешних связей Алексей Господарев.
В заседаниях комитета по согласованию могут также принимать участие представители других министерств и ведомств, регионов и деловых кругов.
В задачи комитета в области сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства входит содействие российско-германскому сотрудничеству на федеральном и региональном уровнях; координация и согласование взаимовыгодных кооперационных проектов, в частности, в сфере обучения и повышения квалификации специалистов; создание условий для активизации экономических, торговых и научно-технических связей.
Кроме того, в числе задач новой структуры — устранение препятствий при реализации совместных проектов и программ, стимулирование привлечения инвестиций в агробизнес обоих государств, увеличение товарооборота, а также содействие в установлении прямых связей между предприятиями, фирмами и организациями России и Германии.
Заседания комитета будут проводиться по мере необходимости по предложению одной из сторон поочередно в Германии и РФ.
Новая структура будет отчитываться о своей деятельности в рамках межправительственных консультаций.
Кроме того, в рамках комитета будет создана рабочая группа, которая будет докладывать о своей деятельности Российско-германской рабочей группе по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ).
Е.Скрынник и И.Айгнер также подписали меморандум о взаимопонимании при осуществлении сотрудничества в области лесного хозяйства.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.