Россия и Филиппины договорились нарастить поставки сельхозпродукции между двумя странами
06 April 2016, 12:17

5 апреля 2016 года заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин провел рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства Республики Филиппины Денисом Гуерреро.

Стороны обсудили состояние и возможные перспективные направления российско-филиппинского сотрудничества в области сельского хозяйства. В частности, речь зашла о развитии торговли, обеспечении доступа сельскохозяйственной продукции на рынки России и Филиппин, а также о техническом взаимодействии в сфере борьбы с сельскохозяйственными вредителями.

Отмечено, что российско-филиппинские отношения в аграрной сфере имеют хороший потенциал, в первую очередь в наращивании объемов взаимных поставок сельхозпродукции.

По итогам встречи Сергей Левин пригласил филиппинскую сторону на Всемирный зерновой форум, Петербургский международный экономический форум и Восточный экономический форум.

Основными товарными позициями в структуре импорта из Филиппин на территорию Российской Федерации в 2015 году в стоимостном выражении являлись фрукты, ягоды, орехи (60,2%), пектиновые вещества, агар-агар и загустители (21,0%), табачное сырье; табачные отходы (6,6%), фрукты, орехи, консервированные иным способом (5,1%), пищевые продукты (3,3%), кондитерские изделия из сахара (1,5%).

Основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию Филиппин в 2015 году в стоимостном выражении являлись злаки (67,4%), семена и плоды прочих масличных культур (3,4%,).

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.