Россия экспортирует в Корею 50 тысяч тонн пшеницы
10 February 2014, 15:36

В течение ближайших 11 месяцев Российская Федерация поставит в Корею около 50 тысяч тонн пшеницы. Такую информацию в процессе беседы с прессой озвучил Александр Тимонин, посол России в Пхеньяне.

 

Зерно, которое получит азиатская страна, будет транспортировано в КНДР в рамках программы по предоставлению гуманитарной помощи. Как сообщил дипломат, еще в период с 2012 по 2013 год РФ приобрела статус одного из наиболее крупных доноров функционирования международной продовольственной программы, реализуемой Организацией Объединенных Наций на территории Кореи. В рамках проекта Москва согласилась выделить Пхеньяну помощь, общая сумма которой оценивается в 8 миллионов долларов.

 

В ходе беседы с журналистами Александр Тимонин напомнил, что в 2013 году наша страна поставила в КНДР около 2 500 тонн муки пшеницы согласно договоренностям по Всемирной продовольственной программе. По информации портала agroday.ru, российская сельхозпродукция поступает на предприятия ООН, которые занимаются выпуском витаминизированных питательных смесей.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.