Россия экспортирует в Бангладеш 100 тысяч тонн пшеницы
31 July 2019, 09:09

Бангладеш одобрил закупку у России 100 000 тонн пшеницы в рамках межгосударственной сделки, сообщили во вторник сотрудники государственного агентства по закупке зерна.

Закупка пшеницы производится по цене $267,30 за тонну на условиях CIF, передает Reuters.

Пшеницу поставит российская госкомпания Продинторг, сообщил один из чиновников; первая партия составит около 52.000 тонн.

Бангладеш импортировал 200.000 тонн пшеницы из России в рамках межгосударственной сделки в 2017 году после того, как отклонил три партии российской пшеницы на 150.000 тонн по соображениям качества.

Бангладеш является одним из крупнейших покупателей российской пшеницы. За июль 2018 года — май 2019 года страна купила в РФ 1,9 миллиона тонн пшеницы.

Источник: afn.by

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Бангладеш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.