Россия экспортирует в Бангладеш 100 тысяч тонн пшеницы
31 July 2019, 09:09

Бангладеш одобрил закупку у России 100 000 тонн пшеницы в рамках межгосударственной сделки, сообщили во вторник сотрудники государственного агентства по закупке зерна.

Закупка пшеницы производится по цене $267,30 за тонну на условиях CIF, передает Reuters.

Пшеницу поставит российская госкомпания Продинторг, сообщил один из чиновников; первая партия составит около 52.000 тонн.

Бангладеш импортировал 200.000 тонн пшеницы из России в рамках межгосударственной сделки в 2017 году после того, как отклонил три партии российской пшеницы на 150.000 тонн по соображениям качества.

Бангладеш является одним из крупнейших покупателей российской пшеницы. За июль 2018 года — май 2019 года страна купила в РФ 1,9 миллиона тонн пшеницы.

Источник: afn.by

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Бангладеш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.