Россия экспортировала в Саудовскую Аравии в марте 2015 года 499 тыс. т. зерна
08 April 2015, 08:17

По мнению экспертов, экспортная пошлина, введенная в феврале этого года, изменила структуру и географию российского зернового экспорта.

Экспортная пошлина, введенная в феврале этого года, изменила структуру и географию российского зернового экспорта, передает «Интерфакс».

Замдиректора департамента стратегического маркетинга «Русагротранса» Игорь Павенский рассказал, что в марте основным покупателем российского зерна стала Саудовская Аравия — один из крупнейших мировых закупщиков ячменя, который не облагается пошлиной.

В марте Россия отправила в Саудовскую Аравию 28% своего зерна — 499 тыс. т. Вторым покупателем с долей 25% стала Турция, один из крупнейших закупщиков российской пшеницы, которая закупила 449 тыс. т. Кроме того, в марте 205 тыс. тонн (12%) купил Иран и 561 тыс. тонн (3%) — Южная Корея.

Павенский рассказал, что объем мартовского экспорта составил 1,78 млн. т — против 1,24 млн. т в феврале. Из них пшеницы было 534 тыс. т (против 461 тыс. т в феврале). Экспорт ячменя вырос с 410 тыс. тонн в феврале (доля 33%) до 734 тыс. тонн в марте (доля 41%), кукурузы — с 302 тыс. тонн до 440 тыс. тонн соответственно.

По прогнозам Павенского, в апреле Россия экспортирует 1,2 млн. т, в том числе пшеницы — около 400 тыс. тонн, ячменя — 500 тыс. тонн, кукурузы — 300 тыс. тонн.

Теги     зерно     экспорт     Россия     Саудовская Аравия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.