Россия экспортировала рекордный объем пшеницы
11 June 2015, 09:49

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько отметил, что экспорт пшеницы в 2014/15 году был рекордным. Суммарный объем экспортируемого пшена был равен 22,3 млн т. Специалист сказал, что рекордным оказался урожай 2012 года, когда вывезли 21,2 млн тонн. Рекорда тогда добились благодаря отмене зернового эмбарго, а цифра 2015 года полностью зависела от обильного урожая.

Экспортная пошлина на пшеницу в объеме 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, однако не меньше 35 евро за 1 т ввели до 15 мая 2015 года. Сообщается, что после введения пошлины экспорт зерновых РФ упал к тому же периоду прошлого года на 4%, а в дальнее зарубежье – на 8%.

Российский зерновой союз попросил президента страны Владимира Путина пересмотреть параметры утвержденной экспортной пошлины на пшеницу, учитывая мнение бизнес-сообщества. В союзе полагают, что предлагаемый механизм регулирования зернорынка сейчас опасен для отрасли.

Теги     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.