Россия договаривается с Африкой и Востоком об экспорте своего зерна
15 September 2015, 16:03

Одним из главных экспортеров российского зерна является Египет. Также зерно из России импортируют Иран, Саудовская Аравия, Тунис и Марокко.

Россия и страны северной Африки сейчас ведут активные переговоры по поставкам зерна, российские специалисты готовы выехать на место для уточнения вопросов, сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Россия традиционно поставляет зерно в такие африканские страны, как Тунис, Марокко и Египет, а на Востоке — в Иран и Саудовскую Аравию. Одним из главных экспортеров российского зерна является Египет, который по итогам 2014 года закупил 4 миллиона тонн зерна и хочет увеличить эту цифру до 6,5-7 миллионов тонн в год. В целом РФ за 2014 год экспортировала 30 миллионов тонн зерна. Помимо этого, планируется, что в конце текущего года начнутся поставки зерна в Китай.

«И сейчас очень активно идут переговоры со странами, которые традиционно импортируют российское зерно, от Ирана до стран Магриба (север Африки), с Египтом, арабским Востоком, Пакистаном», — сказал Алексеенко.

«Нам известны их требования, готовы выслать в эти страны свои делегации для конкретной проработки вопросов, которые связаны с безопасностью продукции», — пояснил помощник главы ведомства.

Источник: ria.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Африка     «Восток»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН