Россия будет выращивать улучшенные сорта пшеницы в космосе
30 November 2021, 12:49

Новые сорта с орбиты станут возвращать на Землю, чтобы массово выращивать для потребления.


В будущем российские космонавты смогут стать одновременно и агрономами, и садоводами. Ожидается, что на околоземной орбите будут заниматься выращиванием пищевых культур и выведением более совершенных их сортов для последующего выращивания на Земле.
«Создать некие новые растения, которые так или иначе человечеством употребляются в пищу — виноградная лоза, пшеница, рожь, ячмень, которые будучи выращенными на орбите, будут возвращены на Землю. Не для космонавтов это делается, а для землян. Чтобы излечить или сделать растения более устойчивым к различного рода насекомым, инфекциям и так далее», — приводит РИА Новости слова главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Партнерами госкорпорации по новому проекту должны стать Российская академия наук и частные лаборатории, занимающиеся развитием растений.

В космосе, по планам Роскосмоса, удастся вывести устойчивые к космической радиации и ультрафиолетовому излучению, сорта растений.

Напомним, что на Международной космической станции уже выращиваются растения, но работа эта ведется в рамках научных экспериментов и полученные растения либо возвращаются на Землю для изучения, либо изучаются на борту станции и идут в пищу космонавтам. О сроках реализации проекта по выращиванию на околоземной орбите новых сортов растений для их последующего воспроизводства на Земле Дмитрий Рогозин не сообщил.

Источник: www.popmech.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 ноября 2021

Теги     пшеница     космос     «Роскосмос»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.