Российское зерно уедет в Эритрею
31 January 2017, 09:22

30 января 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром иностранных дел Государства Эритрея Османом Салехом.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в аграрной сфере.

В частности, эритрейские коллеги выразили заинтересованность в возобновлении прямых поставок пшеницы из России на свой рынок, которая в настоящее время закупается через третьи страны. Осман Салех заявил о том, что Эритрея готова закупить в текущем году 100 тыс. тонн российской пшеницы.

«Мы проработали данный вопрос и можем начать поставки пшеницы в Эритрею уже в этом году», — подчеркнул Александр Ткачев.

В ходе встречи отмечено, что последний раз поставки российской пшеницы в Эритрею осуществлялись в 2011 году — тогда было отправлено более 72 тыс. тонн пшеницы на сумму 15,4 млн долларов.

Эритрейская сторона также выразила готовность закупать в нашей стране минеральные удобрения и сельхозтехнику. Со своей стороны, глава Минсельхоза России сообщил, что Россия рассмотрит возможность организации поставок данных товаров в Эритрею.

Источник: mcx.ru

Теги     зерно     экспорт     РФ     МСХ     Ткачев     Эритрея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.