Российское зерно не спасет мировой рынок от роста цен на пшеницу
27 May 2011, 15:10

Цены на пшеницу на мировом рынке идут вверх. По итогам сессии в четверг, 26 мая, на основной торговой площадке мира – CBOT – фьючерсы пшеницы с поставкой в июле повысились на $6,6 в день – до $299,24 за тонну.


И, как полагают эксперты, ожидаемое снятие Россией эмбарго на экспорт зерна может не остановить рост цен на пшеницу. По мнению аналитиков, десятинедельное увеличение стоимости данной продукции способно достичь трехгодичного максимума, пишет The Wall Street Journal.


Эксперты отмечают, пишет портал BFM.ru, что количество зерна, которое РФ выставит на экспорт, может оказаться недостаточным для остановки роста цен. Кроме того, они указывают, что снятие эмбарго может произойти слишком поздно.


По данным аналитиков, в 2011-2012 сельскохозяйственном году, который начинается в июле, экспорт российского зерна может составить от 10 млн до 15 млн тонн. В прошлом сельхозгоду этот показатель равнялся 4 млн тонн зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.