Российское зерно хочет в Ирак
19 декабря 2018, 11:59

Делегация Россельхознадзора передала представителям Зерновой палаты Ирака просьбу о включении российской пшеницы в перечень тендерных требований при государственных закупках зерна, сообщает служба.

Поставки пшеницы из России в Ирак прекратились в 2013 году. Тогда российские экспортеры выиграли иракский тендер на поставку 165 тыс. тонн пшеницы. Но фитосанитарные службы не выпустили из РФ это зерно, так как в нем нашли споры головни, являющейся карантинным объектом для Ирака. Эта пшеница была направлена в Египет, а Ирак исключил Россию из контрактных требований.

Таким образом, российская пшеница «выпала» из иракских тендеров. По данным Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции, ранее Россия экспортировала в Ирак до 800 тыс. тонн пшеницы в год.

По некоторым оценкам экспертов аграрного рынка, на первом этапе, при условии возобновления торговли, в Ирак можно поставлять до 500 тыс. тонн зерна в год.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Ирак  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.