Российское зерно будет импортироваться в Китай через Забайкалье
19 January 2016, 10:20

Импорт российской пшеницы в Китай будет осуществляться через пограничный переход Забайкальск-Маньчжурия.

Власти Китая создадут в городе Маньчжурия пункт перевалки импортируемой из России пшеницы. Об этом со ссылкой на Чжан Чуньцзяо, председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян, сообщает агентство «Интерфакс».

— Сухопутный порт Маньчжурия назначен пунктом перевалки импортируемой в Китай пшеницы так как здесь есть необходимая инфраструктура, — сообщила госпожа Чжан. В Маньчжурии есть не только погрузочно-выгрузочное оборудование, но и помещения под инспекцию и карантин зерна. Кроме того здесь уже накоплен опыт в импорте семян рапса и других культур.

Также Чжан Чуньцзяо сообщила, что кроме пшеницы через Маньчжурию будет идти импорт семян льна, подсолнечника, а также гречиха и овес. В ближайшее время Бюро продовольственной безопасности КНР (AQSIQ) разработает правила, в соответствии с которым будут импортироваться семена рапса из России.

В конце 2015 года РФ и Китай договорились об условиях поставок российской пшеницы. Тогда Сергей Левин, заместитель министра сельского хозяйства России заявил, что наша страна способна поставлять в Китай 300-350 тысяч тонн зерна, с перспективой роста до 1 миллиона тонн.

Источник: kp.ru

Теги     зерно     Китай     импорт     РФ     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.