Российский соевый жмых впервые экспортирован в США
27 December 2021, 19:06

С каждым днем расширяется география и товарный ряд экспортируемой российской продукции.

На основании выданных фитосанитарных сертификатов, с территории РФ в 2021/22 с.-х. году с учетом перемещения в страны ЕАЭС экспортировано 28,0 млн т зерна и продуктов его переработки. В том числе зерновых и зернобобовых культур экспортировано 25,2 млн т, зерновых – 24,2 млн т. В 2021/22 гг. продукция направлена в 137 стран (126 стран за аналогичный период 2020/21 гг.).

В текущем сельхоз году впервые США был эскортирован соевый жмых в объеме 6.5 тыс. тонн. Отгрузки шрота подсолнечного в Нидерланды — 2 тыс. т и шрота соевого в Монголию – 2 тыс. т превысили значение полного 2020/21 гг.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 27 декабря 2021

Теги     США      зерно      экспорт      зерновой рынок      жмых   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.