Российский рубль упал до уровня, характерного для кризисного периода 2009 года
04 June 2012, 11:30

В четверг российский рубль упал до самого слабого уровня к доллару более чем за 3 года, сообщает The Wall Street Journal. Причины — падение цен на нефть и новые опасения за судьбу госдолга европейских стран, поясняет журналист Ира Иосебашвили. «Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля даже несмотря на интервенции ЦБ РФ», — говорится в статье.

Если нефть надолго подешевеет ниже 100 долларов за баррель, продажа рублей может активизироваться, говорят трейдеры и менеджеры хедж-фондов. «Россия уязвима намного больше, чем раньше, если замедлится рост Китая или Европы», — полагает специалист Тим Эш. Как считается, для сбалансированного бюджета России нужно, чтобы нефть стоила 117 долларов за баррель.

Зарубежный и отечественный капитал бегут из России ввиду потрясений на глобальных рынках и отсутствия надежных объектов для инвестирования, говорится в статье.

Кингсмилл Бонд (старший специалист московского отделения Citi) считает, что дальнейшее ослабление рубля возможно. Если учесть инфляцию, окажется, что рубль пока ослаб лишь на 5% относительно своего исторического максимума, подчеркивает эксперт.

Теги     рынок     кризис     рубль     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.