Российский рубль «неспешно отступает»
03 July 2015, 15:03

Позиции отечественной валюты в конце недели выглядят стабильными: «россиянин» постепенно «проседает» в парах с иностранными валютами в соответствии с внешним фоном.

К пятнице российский рубль продолжает слабеть в парах с долларом США и евровалютой. Цены на нефть идут вниз после того, как накануне вышла статистика о небольшом росте численности буровых установок в сырьёвом секторе США. За доллар на рынке к текущему времени дают 55,65 рублей.

Сегодня новостной поток спокоен. Рынки США будут закрыты, статистики мало, «тонкий» летний валютный рынок оставит место волатильности. Но, скорее всего, трейдеры предпочтут сэкономить силы перед началом будущей недели.

Новая пятидневка будет очень насыщенной для рынков капитала. В воскресенье пройдет греческий народный референдум, на котором само население решит, платить по долгам Европе или нет. Во вторник истекает крайний срок вынесения решения по Ирану и санкциям. Оба этих драйвера способны взволновать инвесторов. Кроме того, на первой полноценной июльской неделе будет много важной макростатистики. Доллар США проторгуется в диапазоне 55-57 руб., евро постарается удержаться в коридоре 60,50-62,50 руб.

Источник: forex-ratings.ru

Теги     биржа     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Если доходы бюджета зависят от цен на нефть на мировом рынке, а цена от количества буровых установок в сырьевом секторе США. Значит надо увеличить потребление нефти внутри страны, как например, в свое время сделали в США для увеличения темпов экономического роста в 1950-х и 1960-х, когда правительство тратило крупные суммы на проект строительства автомагистралей. Когда дороги были построены, появилась возможность пересечь страну и добраться до ее коммерческих центров по скоростным экспресс-магистралям на скорости 120 км/ч.

  2. Судя по сегодняшнему курсу рубль «неспешно, но стабильно отступал» вслед за котировками цен на нефть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.