Российский экспорт пшеницы вырос на 5,4% по сравнению с предыдущим годом
03 April 2017, 18:58

Российский экспорт пшеницы в 2016-17 сельскохозяйственном году с 1 июля по 29 марта вырос на 5,4% по сравнению с предыдущим годом до 21,687 млн тонн, по данным Министерства сельского хозяйства, опубликованным в понедельник.

Экспорт пшеницы из России идет медленнее, чем ожидалось в 2016-17 сельскохозяйственном году, так как сельхозпроизводители не спешат выпускать свои запасы на внутренний рынок из-за низких цен.

Согласно последнему отчету WASDE Министерства сельского хозяйства США, прогнозируемый объем экспорта в этом году составит 28,5 млн т, на 11,6% выше, чем в прошлом году.

Российские экспортеры также поставили 3,893 млн тонн кукурузы в текущем сельскохозяйственном году, на 15,2 процента больше, чем в прошлом. Экспорт ячменя составил 2,238 млн тонн, на 42,3% меньше, по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Теги     пшеница     экспорт     Россия     кукуруза     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.