Российский экспорт кукурузы сократился в апреле
21 June 2017, 21:04

Экспорт кукурузы из России снизился в апреле 2017 года, при этом объем экспортных поставок составил 307,7 тыс. тонн кукурузы. Это вдвое меньше, чем в предыдущем месяце (622,7 тыс. тонн было поставлено в марте 2017 года) и в апреле 2016 года (677 тыс. тонн), сообщает УкрАгроКонсалт.

В течение первых восьми месяцев 2016/17 МГ Россия экспортировала 4,2 млн тонн кукурузы, что на 8% больше, чем за тот же период предыдущего маркетингового года.

Европейский союз остается основным импортером российской кукурузы, доля рынка которого составляет 20%. В тройку лидеров также вошли Вьетнам и Иран, их экспортные доли составили 19% и 18% соответственно.

Корея, наоборот, сократила свои закупки. В течение рассматриваемого периода Россия поставила на этот рынок 625 тыс. тонн кукурузы, или на 21% меньше, чем за то же время в прошлом сезоне. Экспорт российской кукурузы в Турцию сократился почти вдвое.

По данным «УкрАгроКонсалт», в текущем сезоне Россия, как ожидается, экспортирует рекордные 5 млн тонн кукурузы.

Теги     экспорт     Россия     кукуруза     рекорд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,