Российский АПК стал проблемой для Канады
30 March 2020, 10:37

Переориентация Китая на импорт продовольствия из России создает большие сложности сельскому хозяйству западных государств, которые традиционно являются поставщиками продуктов питания в эту страну, сообщает издание Sohu.

Несмотря на огромное количество рабочих рук, занятых в агропромышленном комплексе, Китай все же нуждается в импортном продовольствии. Сельскохозяйственный импорт многих стран заточен под поставки в Китай, объем которых выражается в сотнях миллионов долларов. Потеря таких контрактов обернется если не крахом, то огромными потерями.

Китай ввозит большое количество продуктов из Соединенных Штатов и Канады, которые считают эту торговлю крайне выгодной для себя. Как поясняют китайские эксперты, в последнее время торговые отношения с этими странами испортились. «Обусловлено это геополитическими моментами, а также влиянием США на канадцев. Пекин крайне огорчен событиями вокруг компании Huawei Canada, которая испытывает давление со стороны американских и канадских властей в контексте торговой войны», — говорят аналитики.

В результате этого китайские компании прекратили импорт соевых бобов в Канаде, с тем чтобы покупать их в России. По сведениям Sohu, КНР заключил договор с российскими агропромышленными предприятиями на поставку 14 тысяч тонн соевых бобов. Как подчеркивают эксперты, в пользу России сыграли, кроме прочего, дружественные отношения между нашими странами. «Выбор РФ как поставщика сои был очевиден», заключают они.

Тем временем Канада готова одуматься и предлагает Китаю продолжить сотрудничество. «Однако китайское руководство выказало разочарование в партнерстве. Пекин твердо намерен сделать ставку на сельскохозяйственное сотрудничество с Россией», — пишет издание.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     импорт     АПК     Канада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.