Российские зерновые отправились экспрессом
05 April 2021, 10:55

Первый зерновой экспресс из Алтайского края в восточном направлении, отправленный 27 марта со станции Камень-на-Оби Западно-Сибирской дороги, в минувшую субботу прибыл на пограничную станцию Забайкальск Забайкальской магистрали. Здесь пшеницу твёрдых сортов общим весом более 4,6 тыс. тонн перегрузили из 67 вагонов-зерновозов для дальнейшей транспортировки в восточные и северные районы Китая.

Всего с начала 2021 года железнодорожным транспортом из Алтайского региона в регионы России и за её пределы отправлено более 220 тыс. тонн зерна. Прежде зерновые экспрессы с Алтая на Восток не отправлялись. Для Алтайского агентства фирменного транспортного обслуживания это новый транспортный сервис.

Отправка организованных зерновых экспрессов оптимизирует транспортные расходы клиента за счёт уменьшения времени в пути, подчеркнули в Алтайском АФТО.

«Сервис «Зерновой экспресс» позволяет почти вдвое сократить время доставки груза по сравнению с нормативным сроком, который на маршруте Камень-на-Оби – Забайкальск составляет 12 суток, а также ускорить оборот специализированного подвижного состава, – говорит заместитель начальника Алтайского агентства фирменного транспортного обслуживания Кенан Абасов. – Высокая скорость доставки достигнута за счёт исключения переработок состава в пути следования».

В апреле запланирована отправка ещё минимум двух ускоренных поездов с зерном на экспорт.

Читайте прогноз биржевых цен с 5 по 9 апреля 2021.

Источник: gudok.ru

Теги     экспорт     Китай     зерновые     экспресс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Австралия сталкивается с дальнейшими потерями урожая пшеницы, поскольку сентябрьская жара снижает урожайность
Производство пшеницы в Австралии, вероятно, продолжит снижаться, поскольку жаркая и сухая погода в сентябре, решающем месяце для развития сельскохозяйственных культур, снижает урожайность, угрожая сократить мировые поставки.
Замедляющаяся экономика Китая поднимает проблемы для сельского хозяйства
Дискуссии в последние дни о замедлении экономического роста Китая были сосредоточены на потенциальных последствиях для мировой экономики и геополитического конфликта, а также на том, сохранится ли политическая стабильность в Китае. Признаки того, что десятилетний экономический бум в Китае, возможно, идет на спад, также поднимают важные проблемы для мировой торговли сельскохозяйственной продукцией.