Российские пшеничные котировки растут
15 September 2011, 19:15

На мировом рынке вновь начали расти пшеничные котировки. Аналитики связывают это с возможностью увеличения спроса со стороны животноводов. В Чикаго пшеница вчера стоила на 21 цент за бушель дешевле, чем кукуруза. Это самая большая разница в цене между двумя культурами, начиная с 1959 года. Обычно пшеница на бирже имеет ценовое преимущество перед кукурузой. Учитывая текущую разницу цен можно ожидать повышения спроса на пшеницу, а следовательно и повышения ее цены.

 

Российская пшеница на международном уровне по-прежнему не теряет популярности. Египет на днях вновь закупил на тендере пшеницу из России. Для поставки в ноябре государственный импортер закупил 60 тыс. тонн российской пшеницы по цене $277,77 за тонну, два карго по 60 тыс. тонн стоимостью $278,44, еще 60 тыс. тонн по цене $278,44.

 

На электронной торговой площадке IDK.ru сегодняшний день ознаменовался позитивным движением пшеничных котировок. Объем выставленных лотов составил 330 тыс. тонн на сумму 2792 млн. рублей.

 

 

Пшеница 4-го класса по базису Волгоград после движения в течение последних двух недель в боковом тренде, наконец-то пробила уровень сопротивления 6000 руб/тн и зафиксировалась по итогам сегодняшних торгов на отметке 6120 руб/тн. Следующий уровень сопротивления 6350 руб/тн.

 

 

Теги     экспорт     цены     торги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.