Российские агроэскпортеры собираются с деловой миссией во Вьетнам
13 April 2022, 10:47

В 2021 году товарооборот продукции АПК между Россией и Вьетнамом превысил 900 млн долларов

Вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства обсудили на рабочей встрече заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Данг Минь Кхой.

По итогам прошлого года взаимная торговля продовольствием между Россией и Вьетнамом увеличилась более чем на 6% и составила 930 млн долларов.

Россия заинтересована в дальнейшем наращивании поставок во Вьетнам молока и молочной продукции, свинины, рыбы, а также зерновых.

Кроме того, на встрече обсудили взаимодействие в ветеринарной и фитосанитарной областях, в том числе дальнейшие шаги по увеличению отгрузок сельхозпродукции во Вьетнам.

Как подчеркнул Сергей Левин, для установления новых деловых контактов и дальнейшего развития взаимосвязей по линии бизнес-структур в данный момент прорабатывается организация деловой миссии отечественных компаний-экспортеров сельхозпродукции и продовольствия.

Планируется, что она пройдет в августе текущего года во Вьетнаме.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 апреля 2022 

Теги     Россия      АПК      сельское хозяйство      Вьетнам      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.