Российские аграрии выкупили уже более 60% удобрений от годового плана
23 May 2023, 13:36

Российский агропромышленный комплекс, по данным Минсельхоза России, увеличил приобретение минеральных удобрений на 6% – до 3,4 млн тонн (в пересчете на 100% питательных веществ – д.в.), по сравнению с прошлым годом, с учетом накопленных ресурсов. Таким образом, российские производители минеральных удобрений уже к середине мая обеспечили более 60% прогнозного объема приобретения АПК на весь 2023 год.

Президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев: «Спрос на минеральные удобрения на приоритетном для нас российском рынке сохраняется на стабильно высоком уровне. Уже к середине мая объем приобретенных предприятиями АПК минеральных удобрений превысил 60%. В этом году РАПУ готовится отпраздновать своё 15-летие, за это время потребление удобрений в России выросло более чем в три раза и в прошлом году достигло 5,8 млн. т. По опыту своей работы с отечественными сельхозтоваропроизводителями, мы можем с уверенностью утверждать, что весенние полевые работы сезона 2022/23 обеспечены минеральным питанием полностью».

Высокие темпы закупок в этом сезоне объясняются тем, что многие аграрии начали готовиться к весне заблаговременно, и уже в IV кв. прошлого года у Минсельхоза России и производителей удобрений сложилась ясная картина потребности: как в части объемов, так и в части номенклатуры. В регионах, где у предприятий-участников РАПУ есть собственные логистические мощности, были созданы запасы под весеннее внесение, что позволило аграриям соблюдать оптимальные сроки внесения. И мы надеемся, что к подготовке осенних полевых работ аграрии подойдут столь же ответственно, не откладывая закупку минеральных удобрений на последние недели. Тем более, что лето – традиционный сезон пассажирских перевозок, и их приоритет может привести к увеличению сроков доставки удобрений в регионы.

Напомним, Россия – единственная страна в мире, на 100% обеспечивающая себя минеральными удобрениями и поставляющая их за рубеж. Сегодня в нашей стране производится более 100 марок минеральных удобрений, появление которых стало результатом масштабных инвестиций в отрасль.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 23 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.