Российские аграрии увеличили закупку удобрений на 17%
04 August 2022, 10:56

Российские аграрии с начала года закупили 3,84 миллиона тонн удобрений, тем самым выполнив план Минсельхоза РФ на 77%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 17%, сообщает Российская ассоциация удобрений (РАПУ).

«Российские аграрии по итогам (первых — ред.) семи месяцев 2022 года, по данным Минсельхоза России, увеличили закупки минеральных удобрений на 17% — до 3,84 миллионов тонн (в пересчете на 100% действующего вещества – д.в.), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, ожидаемый Минсельхозом России объем минеральных удобрений в 2022 году, с учетом остатков 2021 года, закуплен уже на 77%», — говорится в сообщении ассоциации.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в июле говорил, что в текущем году объем закупок минеральных удобрений составит 5 миллионов тонн, с показателем внесения в 60 килограммов на гектар сельхозугодий. Министр также добавлял, что к 2030 году ежегодный объем закупок минеральных удобрений в стране необходимо довести до 8 миллионов тонн.

«Участники РАПУ всегда и на 100% выполняют план по поставкам в АПК. Существующих производственных мощностей в отрасли достаточно, чтобы обеспечить и внутренний спрос, и поступление в бюджет экспортной выручки. Сейчас идет подготовка к осенним полевым работам, в связи с чем мы обращаем внимание региональных органов управления АПК на важность контроля за закупками аграриями объемов, заявленных ранее и уже включенных производителями в план поставок на внутренний рынок», — приводятся в сообщении слова президента РАПУ Андрея Гурьева.

Согласно оценкам Минсельхоза России, по итогам текущего года аграрии планируют собрать 130 миллионов тонн зерновых культур, 22,6 миллиона масленичных, 41,5 миллион тонн сахарной свеклы, по 7 миллионов тонн овощей и картофеля и 1,5 миллиона тонн плодов и ягод.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду