Российские аграрии увеличили закупки минеральных удобрений на 15%
11 декабря 2019, 09:51

По оперативной информации органов управления АПК, с 1 января по 9 декабря 2019 года сельхозтоваропроизводители приобрели 3,4 млн тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на 0,4 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (2,9 млн тонн).

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом переходящих остатков) составляют 3,5 млн тонн, что на 0,3 млн тонн больше, чем в минувшем году.

По состоянию на 9 декабря средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с 9 ноября текущего года снизилась на азофоска (-1,9%), аммофос (-1%), калий хлористый (-0,9%), аммиачную селитру (-0,6%), карбамид (-0,6%).

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новшества в АПК. Чего ждать аграриям Тюменской области? (Видео)
2020 год - год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются?
На выставке "Зеленая неделя" в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику (Видео)
Отечественные сельхозпроизводители на площадке в несколько тысяч квадратных метров представили угощения из почти 20 регионов. Все можно продегустировать.