Российские аграрии получат скидку на ГСМ
02 February 2012, 09:00

Российские аграрии весной этого года получат 30% скидку на ГСМ, об этом заявил Владимир Путин. Специалисты подсчитали, что в результате этого предвыборного обещания нефтяники потеряют более 20 млрд руб.

Скидки на ГСМ для сельхозпроизводителей начали предоставлять с 2009 года. В прошлом году аграрии получили от российских нефтекомпаний дизельное топливо и бензин со скидкой 10%. В этом году премьер-министр пообещал, что скидка составит 30% от цены на ГСМ, сложившейся в каждом конкретном регионе на 1 декабря 2011 года, причем будет рассчитываться не от розничной, а от оптовой цены. Кроме того, поставки льготного топлива будут увеличены на 10% от уровня прошлого года. Причем теперь они распределяются в зависимости от объемов добычи, что может снизить нагрузку на государственную «Роснефть».

В прошлом году работники сельского хозяйства приобрели 2,7 млн тонн горючего по льготной цене.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.