Российские аграрии полностью покрыли спрос АПК в удобрениях, заявила РАПУ
24 November 2023, 13:13

Производители минеральных удобрений России к середине ноября полностью покрыли весь заявленный Минсельхозом объем приобретения агрохимической продукции российскими аграриями в текущем году, сообщила Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ).

«Производители минеральных удобрений уже на 100% закрыли потребности российского АПК на 2023 год. Заявленный Минсельхозом России объем приобретения минеральных удобрений в 2023 году — 5,4 миллиона тонн — уже полностью поставлен и в настоящее время осуществляются поставки продукции под весенний сев следующего года. Дефицит минеральных удобрений традиционно отсутствует», — говорится в сообщении.

По данным Минсельхоза на 15 ноября, закупки минеральных удобрений аграриями выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,45 миллиона тонн.

По предварительным данным РАПУ, которые приводит президент ассоциации Андрей Гурьев, за январь-октябрь выпуск минеральных удобрений в России увеличился на 8% — до 21,4 миллиона тонн в пересчете на 100% действующего вещества.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.