Российская пшеница спасет голодающих Африки
03 August 2011, 09:30

Организация Объединенных наций закупила пшеницу для поддержки населения Эфиопии, которое страдает от последствий засухи.  Агентство импорта ООН законтрактовал 90 тыс. метрических тонн зерновой, которая будет передана в качестве гуманитарной помощи эфиопскому народу, говорят европейские трейдеры. Скорее всего, пшеница будет закуплена у причерноморских поставщиков. Россия (до лета прошлого года) была крупнейшим источником зерновой, которую ООН использовала в качестве помощи страдающим от голода народам.


Более 11 млн людей в африканской страны находятся в состоянии крайней нехватки продовольствия и нуждаются в поддержке развитых стран. Причиной такого тяжелого положения стала сильнейшая за период в несколько десятилетий засуха, распространившаяся в районе Африканского Рога (Северо-Восточная Африка), говорят специалисты ООН. В Эфиопии кризисное положение оказалось особенно жестоким, так как ежедневно границу страны пересекают огромные потоки беженцев из Сомали, которую тоже поразила засуха.

Теги     пшеница     Эфиопия     Северная Африка     ООН  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.