Российская кукуруза может занять первое место в экспорте зерновых
21 January 2014, 11:42

Вполне вероятно, что зимой 2014 года экспорт кукурузы с нарастающим итогом превысит вывоз ячменя. Кукуруза поднимется на второе место после пшеницы. Эксперты не исключают, что в отдельные месяцы второй половины текущего сезона экспорт кукурузы может потеснить пшеницу с первого места.

 

В начале 2014 года второй экспортной позицией после пшеницы становится российская кукуруза.

 

В декабре российский экспорт кукурузы достиг уровня 682 тыс. тонн. Он возрос почти на 100 тыс. тонн, несмотря на пятикратное падение поставок в Южную Корею, которая была крупнейшим покупателем российской кукурузы в ноябре.

 

Рекордно высокий объем экспорта кукурузы позволил частично компенсировать сокращение экспорта пшеницы и ячменя. В результате общий объем экспорта зерновых культур, включая зерновой эквивалент муки и зернобобовые, продемонстрировал в декабре лишь незначительное снижение: 2,43 млн тонн против 2,56 млн тонн в ноябре.

Теги     экспорт     кукуруза     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?