России, Украине и Казахстану нужно объединяться, чтобы вместе выходить на мировые рынки зерна
17 August 2009, 11:22

Торговый представитель Российской Федерации в Украине С.Иванов высказал мнение, что России, Украине и Казахстану нужно объединяться в пул, чтобы вместе выходить на мировые рынки зерна и влиять на цены. «Это нужно обязательно делать», — добавил он. С.Иванов считает, что если Россия, Украина и Казахстан объединятся в пул, то с ними будут больше считаться на рынке, ведь эти три страны — одни из ведущих в мире производителей зерна, сообщает «ПроАгро».
По его мнению, именно такая конфигурация пула связана с тем, что страны как бы дополняют возможности друг друга на рынке. «То есть, Казахстан экспортирует, в основном, высококачественную пшеницу, Россия — преимущественно пшеницу среднего качества, а Украина — пшеницу качества ниже среднего и фуражные ячмень и кукурузу», — отметил С.Иванов.
«Пока что страны ЕС с помощью госдотаций серьезно выступают на рынке и губят наших производителей своей ценовой политикой», — подчеркнул торговый представитель. По его словам, в настоящее время обсуждается возможность создания консорциума по совместному участию трех стран в тендерах на мировом рынке.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%