Россельхознадзор запретил Syngenta Seeds из США поставлять в Россию семена подсолнечника
01 February 2023, 13:50

Россельхознадзор с 1 февраля запрещает американскому производителю Syngenta Seeds поставлять в РФ семена подсолнечника. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор с 1 февраля 2023 года запрещает ввоз в Россию семян подсолнечника американского производителя Syngenta Seeds», — сообщило ведомство.

Такое решение принято в связи с выявлением карантинного для России и стран — членов ЕАЭС объекта — фомопсиса подсолнечника, указал Россельхознадзор. Там напомнили, что в связи с обнаружением этого объекта с учетом анализа фитосанитарных рисков с 21 ноября 2022 года запрещен ввоз семян подсолнечника со всех площадок и мест отгрузки Syngenta Espana S.A. и Syngenta France SAS.

В ведомстве отметили, что фомопсис подсолнечника по-другому называется серая или бурая пятнистость, рак стеблей подсолнечника. Является одним из наиболее вредоносных, интенсивно распространяющихся заболеваний подсолнечника в мире. Основным источником распространения инфекции является зараженный семенной материал.

Возбудитель болезни сохраняется на пораженных стеблях, корзинках, листьях и переносится с растительными остатками. Потери урожая семян подсолнечника во время эпифитотий могут составлять 80%, добавили в Россельхознадзоре.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 1 февраля 2023

Теги     подсолнечник      семена      Syngenta   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия может снизить импортную пошлину на пшеницу
В условиях сокращения поставок Индия рассматривает возможность снижения пошлин на импорт пшеницы для борьбы с инфляцией, сообщило агентство Bloomberg 24 июня.
Производство зерна в Мексике вырастет в 2024-2025 годах
Ожидается, что после года сильной засухи Мексика будет производить больше кукурузы, пшеницы, риса и сорго в 2024–2025 годах, исходя из ожиданий постепенного восстановления среднего уровня осадков, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.