Россельхознадзор запретил экспортировать более 300 тыс. тонн зерна
03 February 2015, 09:03

Продукция не соответствовала фитосанитарным требованиям.

 

Россельхознадзор не допустил вывоза за границу более 300 тыс. т зерна и зернопродуктов из-за нарушения безопасности продукции и фитосанитарных требований, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

 

Продукция, не соответствующая требованиям, обнаружена на предприятиях в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, Ростовской, Воронежской, Орловской, Волгоградской и Саратовской областях, говорится в сообщении. Выявляются и многочисленные случаи нарушения правил перевозки зерновых грузов.

 

На сегодняшний день к проверкам мест хранения, переработки и реализации зерна приступило 31 территориальное управление Россельхознадзора. Проверено 330 предприятий общей мощностью зернохранилищ 15 млн т. Общий объем хранящегося зерна на предприятиях составил около 8 млн т, в том числе более 2 млн т пшеницы.

 

Нарушения фитосанитарных требований, условий хранения по обеспечению безопасности и качества зерна, санитарно-технических требований выявлены на 70% проверенных предприятий — на 232 из 330.

 

Как ранее сказал «Агроинвестору» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, до сих пор продолжают действовать административные ограничения на экспорт зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.