Россельхознадзор запретил экспортировать более 300 тыс. тонн зерна
03 February 2015, 09:03

Продукция не соответствовала фитосанитарным требованиям.

 

Россельхознадзор не допустил вывоза за границу более 300 тыс. т зерна и зернопродуктов из-за нарушения безопасности продукции и фитосанитарных требований, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

 

Продукция, не соответствующая требованиям, обнаружена на предприятиях в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, Ростовской, Воронежской, Орловской, Волгоградской и Саратовской областях, говорится в сообщении. Выявляются и многочисленные случаи нарушения правил перевозки зерновых грузов.

 

На сегодняшний день к проверкам мест хранения, переработки и реализации зерна приступило 31 территориальное управление Россельхознадзора. Проверено 330 предприятий общей мощностью зернохранилищ 15 млн т. Общий объем хранящегося зерна на предприятиях составил около 8 млн т, в том числе более 2 млн т пшеницы.

 

Нарушения фитосанитарных требований, условий хранения по обеспечению безопасности и качества зерна, санитарно-технических требований выявлены на 70% проверенных предприятий — на 232 из 330.

 

Как ранее сказал «Агроинвестору» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, до сих пор продолжают действовать административные ограничения на экспорт зерна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.