Россельхознадзор «забраковал» 34 тысячи тонн калининградской пшеницы на экспорт
10 января 2019, 11:46

Специалисты Россельхознадзора отказались выдавать фитосанитарный сертификат на крупную партию пшеницы, предназначавшейся для вывоза в Мексику. Продукция не соответствовала требованиям страны-импортёра.

«В партии пшеницы продовольственной выявлены запрещённые для ввоза в Мексику объекты: василёк синий, горец вьюнковый, горец шероховатый, гречиха татарская и прочее», — пояснили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

В общей сложности к вывозу предназначалось около 33,9 тысячи тонн растения.

«Управление Россельхознадзора по Калининградской области обращает внимание всех заинтересованных лиц о необходимости соблюдения требований законодательства Российской Федерации, требований стран-импортёров, включая карантинные фитосанитарные требования и требования в сфере качества и безопасности при отправках на экспорт зерна и продуктов его переработки», — отметили в ведомстве.

Источник: kgd.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.