Россельхознадзор ужесточил требования к качеству экспортированного зерна
01 December 2014, 13:01

Россельхознадзор ужесточил требования к фитосанитарному надзору. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. «Мы можем сократить на треть выдачу сертификатов на экспорт зерна, так как вынуждены будем отказывать в выдаче фитосанитарных документов на зерно, которое не соответствует требованиям», – отметил начальник Управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора Александр Исаев.

 

Проверять теперь станут не только само зерно, но и складские помещения, зернохранилища, оборудование, используемое при разгрузках, погрузках зерна и продукты его переработки.

 

Такие меры были введены в связи с ухудшением качества зерна, поступающего в Россию. Только в период с января по ноябрь партий с семенами сорных растений выросло в 2,4 раза.

 

«Зерно перемешивается, даже потенциально «чистые» партии при перемешивании с другими некачественными дают на выходе полностью некачественную партию», – подчеркнул Исаев.

 

При этом объём экспорта зерна не предполагается. Объём экспорта зерна в 2014–2015 году РЗС оценивает в 32,5 миллиона тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ну таке небольшое эмбарго.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.