Россельхознадзор рассказал, куда Приморье экспортирует зерновые
02 August 2019, 12:00

В июле 2019 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выданы фитосанитарные сертификаты на партии зерна и продуктов его переработки, предназначенных на экспорт, в количестве 25,9 тысячи тонн. Основной импортёр – Китай.

В июле в Китайскую Народную Республику направлено 12,07 тысячи тонн зерна (соя, кукуруза) и 4,6 тысячи тонн продуктов переработки зерна (пшеничная мука, лузга гречневая).

А в Японию направленно 6,4 тысячи тонн зерна (кукуруза, пшеница, гречневая крупа), в Южную Корею – 2,3 тысячи тонн зерна (соя, кукуруза).

Незначительные поставки продуктов переработки зерна также сделаны в Республику Казахстан (рис), Австралию (крупа гречневая, пшеничная, ячневая, перловая, пшено), Бельгию (ячмень пивоваренный).

Как отмечают в отделе карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в целом с начала 2019 года на экспорт направлено 287,4 тысячи тонн зерна и 32,9 тысячи тонн продуктов его переработки.

Источник: to-ros.info

Теги     экспорт     зерновые     Приморье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.