Россельхознадзор предлагает перерабатывать санкционные мясо и молоко на корм
05 August 2015, 18:12

Мясную и молочную продукцию, попадающую под продовольственное эмбарго и незаконно ввозимую на территорию России, можно не уничтожать, а использовать для приготовления кормов для животных. Такое предложение озвучил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в понедельник, 3 августа.

Напомним, что на прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия или Норвегия и которые до 5 августа 2016 года включительно запрещены к ввозу в Россию. В документе говорится, что контрабандная продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению любым способом, предусмотренным законодательством, независимо от того, установлено или не установлено лицо (лица), совершившее внешнеэкономическую операцию.

«Мясная продукция, также как и молочная, может утилизироваться на утильзаводах в белковую муку, это пригодно на корм животных», — заявил Алексей Алексеенко в интервью телеканалу «Россия 1».

По мнению представителя российской ветслужбы, утилизация запрещенных продуктов – единственный способ нанести серьезный экономический урон контрабандистам.

«Потому что тогда исчезает смысл их незаконной работы. До настоящего времени мы просто возвращали такую продукцию поставщику, то есть на сопредельную территорию, и мошенники искали другие способы доставки — по фальшивым документам, под товарами-прикрытиями, под видом фальшивого транзита, а сейчас у них такой возможности не будет», — резюмировал А. Алексеенко.

Источник: agroinfo.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.